台独意识祸国殃民全民谴责----民进党是贪腐政党,将礼义廉耻抛之脑后,吃香喝辣,致台湾苦民多。~~~

弘扬中华文化,再造美意生活,Beautifulourlife提倡"大中华文化生活共荣圈理念",广徵天下人才和钱财,成就非凡文化教育事业,集资投资筹建"中华百姓文化生态博物馆"。 ~~~

关於我们 > 简介



欢迎友会结盟 请在首页"留言板"留言。感谢您的关注。

记得回到首页 HOT活动与消息 寻宝 好康等你喔!!! 


热烈庆贺本网重新开站,是中华文化生活学会的全球教育&资讯网站.版主池学文老师提倡"两岸三地大中华文化生活共荣圈理念"。感谢过去226万次点阅,支持本网。欢迎再度莅临本网,它是属於全体热爱中华文化的所有人,本网版主池学文理事长向全球华人致敬...谢谢您。

版主的话 : 弘扬中华文化的目的在於传承和创新:我们提倡两岸大中华文化生活共荣圈主张,让中华文化的生活方式和乐趣,带给你我幸福美意的生活。我们有目标,有理念,有做法,有原则,有愿景。本会成立至今16年,我们不忘初衷,团结向前,坚守著中华文化。继续往前...版主池学文先生是在1997年响应当时文化部的文化建设委员会(即今日的台湾文化部,成立盐埕埔文化协会,是台湾南部第一个社区总体营造的第一人。他做田野调查,查阅台湾文献,发现不但是盐埕社区人民的祖先来自闽粤浙,全台各地先民亦如此。他提出"盐埕生态博物馆社区发展计画"获得文建会专案补助,编写"疼惜盐埕导览笔记簿",为盐埕做了许多关怀,他对社区的关怀以感恩的信仰写下一个结论 : "从盐的故乡回到中华家族"。这是所有文史工作者应有的觉悟。台湾人就是中国人。




中华文化敦煌情 华博文化慈善公演特别报导

2019.11.20台湾高雄文化中心至善厅
以圣洁的敦煌舞艺,为社会擎起一盏艺术文化的明灯,连结圣贤教育弟子规儒学启蒙,唤起政府与社会大众重视品德教育。作为集资筹建中华百姓文化生态博物馆的宣导表演。建设台湾之光两岸之福新地标"北故宫南华博"





池学文理事长代表本会赠送慈善关怀基金给慈晖园,由许靖勤院长代表接受并回赠感谢状。






高雄法兴禅寺上圣下雄住持为天地祈愿,为观众洒净祈福,池学文理事长手捧杯盘。

我们的理事长
,他是中华文化的长工,热爱中华文化 ...他好交友广结善缘

池学文小档案 
Brief introduction of President Chih (DVM)
事长 : 池学文先生 台湾省高雄市人,祖籍浙江省永嘉县欧北镇。美国Animal Disease & Medicine Research Centre进修,曾任星烨贸易有限公司董事长,现任温州正春书院文化传播有限公司执行董事。公益社团经历 : 高雄盐埕埔文化协会创会理事长,社区总体营造盐埕生态博物馆计画暨得奖人,佛光山国际佛总会第一届佛光学论文得奖人,现任社团法人中华文化生活学会创会理长,正春书院创办人院长,弟子规社区人文艺术学校校长,中华母亲讲堂台湾高雄家风教育基地主任,获「中华好父亲」名号。台湾小学老师和孩子称誉他为"现代版孔子。

是两岸"弟子规与品德生活"全人教育践行者,推广者,集资筹建中华百姓文化生态博物馆起草人既共同发起人。办理弟子规相关教学与师训活动和幼儿园,小学现场教学弟子规品德。著有"图解弟子规与品德生活" 等教材十数种。
谘询方式 : 加池学文微信号 cclachih 或cclachih1

 
池理事长从三十岁到七十四岁的生活照片。 分享。帅吗? 老吗?


他走进监狱,幼儿园,小学,给孩子们学仁习礼,尊敬孔子老师爷爷,给家长们讲孝道,说明什么是孝道,浅显易懂,让家长开智慧。大陆老师称赞最接地气,台湾老师直喻为现代孔子。


他弘扬中华艺术,提倡剪纸和摺纸艺术,太极拳动态强身,书法练心。


他渴望传承培育师资,已逾400人,足跨两岸,为老师,为家长,为孩子们做教育讲课


他感恩中华母亲讲堂发起人刘冰先生待如亲人,每晚享受孩子给于洗脚

 *本会各单位之相关活动,请回首页点阅 : 活动与讯息

以上求人才,找钱才,成就非凡大业。 有条件者请电+886 919-140073池老师


中华文化生活共荣圈来自於两岸人民对中华文化的了解。认同,并以实际的行动支持才能实现。中华文化生活学会旨在提醒人心,弘扬中华文化 ; 正春书院则在传教圣贤礼教孝道文化,华博艺术学院结合正春书院教学,成为德育最大的动力。这里是传递文化和圣贤教育的平台

团法人中华文化生活学会成立於2004年10月9日,选在中华民国生日之前,表达民间社团脚步将走在国家政策之前。创会理事长池学文先生带领全体创会理监事走出中华文化的未来。大会时池理事长提出筹建"中华百姓文化生态博物馆实体化工程"作为愿景。2015年成立"华
博筹备处",预计2020年起两年内,推出 : 

集资投资筹建中华百姓文化生态博物馆办法。欢迎有意朋友以实际行动加入合法集资,做公益又可分利。合法集资协议办法拟定中请期待




中华文化生活学会
: 不忘初心 中华国粹齐发扬 文化英才映心来 

团法人中华文化生活学会注册成立於2004年10月9日,首届理监事会产生,推举池学文先生为创会理事长,会中池理事长发表讲话,提出"中华文化齐发扬,文化英才映心来"对於本会理事会寄於厚望,大家不忘初心,并感恩首届理监事的团结,为常务理监事和顾问:左起黄明侃,洪条根,池学文,王海峰顾问,江海,蔡根祥。
恩首届理监事团结於理事长的领导和对於本会弘扬中华文化生活的宗旨,成为本会团结一起,彼此不为名利相争,永远支持弘扬中华文化圣贤教育的传统精神。  

春书院早先成立於1997年,那是当时的池学文医师体认到儿童品德教育的重要性和急迫性发心成立的,原本在他的"大仁家畜诊所"内教学(如图),直到2004年,他成立"中华文化生活学会"后才列为学会的重要组织,负责推动弟子规社区教育。回顾当年真是创业维艰。(没有任何读经团体愿意协助我们下,感恩高雄净宗学会简理事长的全力支持,表示感恩)。

春书院设置后,池理事长以做"长工"的认知,开始规画如何运作。首先举办第一届的"教师义工"培训,并成功组织"弟子规教师500义工团"第一批25人的教师义工团成立於高雄市立河滨国小。几年的小学"晨光教学",和不断举办"弟子规种子教师培训班"后,邀请教学绩优的教师义工担任后进老师的指导工作,成立"弟子规教师导师团"不定期召开导师会议,听取教学和培训之改进意见。现在导师团导师包含大陆地区。

术发展委员会Academic Development committee以学术理论基础支援会务发展与会务规划、实现会务理想,协助办理下列活动 :感恩戴朝福委员一路相助相陪成长,映心也

A.学术活动要项 B.研究活动要项 C.教学理念活动要项 D.文化考察方法 E.展览活动方法 F. 创作出版

春书院组织成立后,於1997年开始在盐埕区三所小学教学"弟子规品德",直到2004年后为社区有爱正式设置"弟子规人文艺术社区学校"开办"正科班"教学。首次获得龙华国小王静华学年主任的热烈支持,号召该校一二年级班上家长共同响应。正科班亦请到本会许秀琴老师教瑜珈基本功,林素琴老师教棉纸撕画,池学文院长亲自教"弟子规",以德育和艺育结合方式,每周上课三小时方式进行。


理监事的传统性格 : 服从决议,尽忠职守,成为本会传统文化。

右图为筹备会人员合影 

监事是会务的核心和支持者 : 本会理监事一向支持创会长的理念,协助会务活动之进行。2016年-2020年第四届理监事 : 池学文(理事长),陈姿含(执行长),蔡根祥(常务理事),林素琴(副理事长),陈盈金,马谊榛,林瑞典,吕妙娴,杨尚龙,张辉荣(理事) 许秀琴(常务监事),侯冬贤 ,林广鸿,(监事)。---感恩


 
请回首页,点选HOT活动与消息,更多您会喜欢的喔 !

服务内容: 弟子规小学合作教学,幼儿园弟子规加盟教学师训,弟子规图书出版销售,周末弟子规亲子班,弟子规读书会,介绍中华文化,弟子规空中明伦讲坛

服务配送方式:邮寄, 宅配, 亲取
付款交易方式:现金, ATM转帐
主要服务地区:台湾北部, 台湾中部, 台湾南部, 台湾东部, 港澳, 大陆